目玉商品
真鶴港で水揚げされた魚達
8/10の競りが始まりました。
今日はかますを買ってフライだねを作ります。
先日、かますの10cmくらいのものを丸干しにしました。頭から尻尾まで丸ごと一匹食べられます。塩加減もバッチリでした。
ちょっと大きくなったかますは、内臓を取ってから丸干しに手間の掛かる作業ですが、ぜひ、みなさんにお届けしたい一品です。
手前の黒いTシャツ姿が社長です イナダ 金目鯛
アジ ワカシ カマス イシガキガイ ブダイ シーラ カサゴ
他にもヒラマサ、メジナ、タカノハダイ、ムツ、イサキもギョギョと獲れました
このイボダイは5月に水揚げされました
コメントはまだありません。